Интернет-маркетинг

Отзыв: как я училась инстаграму у Арпине «Инсташкола»

Мне как интернет маркетологу всегда интересно отслеживать новые способы продвижения в сети Интернет. Что-то можно понять, исходя из тенденций, а чему-то лучше поучиться у более опытных коллег. В этом плане обучение инстаграму подходит под второй вариант, так как сама площадка довольна специфична и продвижение аккаунта в инстаграме намного отличается от продвижения в других соц.сетях. Итак, поискав авторов курсов, среди множества, выделила яркую Арпине с её «Школой инстаграма» — за детальное описание курса, хорошие отзывы об Арпине и довольно не кусачие цены. За тариф «Куратор бдит» обещали проверять домашние задания и давать кураторские советы лично по моей теме и по моим ошибкам, приглашать гуру инстаграма и давать ценные советы. До этого проходила другие курсы, тоже с менеджером, и мне такой подход понравился. Ты не испытываешь дискомфорт от того, что не у кого спросить совета и узнать свои критические ошибки.

 

instashkola_arpine_otziv

Обучение у Арпине  в«Инсташкола»

Итак, оплатила по скидке и стала ждать начала курса у Арпине на следующем потоке. Для обучения используются несколько аккаунтов-информеров:

  • блок getcourse;
  • закрытый аккаунт в инстаграме для «дискуссий»;
  • закрытый аккаунт номер два;
  • письма на почту.

арпине куратор бдит настоящий отзыв

 

Что мне НЕ понравилось у Арпине в «Школе инстаграма»

 

Благополучно дождавшись начала курса (это около двух месяцев), с предвкушением присоединилась к первому вебинару. Нам не рассказывали, как проходит обучение, какие блоки нас ждут впереди. Зато сразу предупредили, что куратор не будет проверять мои задания! То есть, конечно, не совсем так. Если вы пропустили занятия, не успели выполнить домашние задания, заболели или вас завалили задачами на основной работе, не сдали домашку вовремя, в этом случае кураторской поддержки не будет. Арпине сразу заявила, что мы к окончанию курса, дословно, «будем её ненавидеть, но потом, после окончания, будем вспоминать добрым словом». Не знаю, как остальные, но лично мне благодарить Арпине не за что. Информации о том, что кураторская помощь в школе инстаграма подразумевается только на бумаге, а по факту получить её не реально, заранее не было, так что я просто купила воздух. Считаю, что кураторская помощь должна быть на протяжении всего обучения в полном объёме, иначе заявленный курс просто воздушный шарик с воздухом.

 

В первом блоке курса было много интересной информации, психологическая поддержка, истории об Арпине. Честно — воодушевляет. Но когда приступила к первому заданию, поняла, что первый урок слили. Для инстаграма вначале важно правильно оформить шапку, правильно выбрать ник, правильно заполнить профиль. Единственное, о чём подробно сказали, это ник, какой выбрать, что не использовать. А как именно оформить профиль, что написать в шапке, какой выбрать аватар, информации не было. Эту информацию я узнала в другом обучающем курсе. У Арпине чёткой инструкции с чего начать, как оформить не было, к сожалению.

 

С нетерпением ждала урока по инста-таргету, и получила полное разочарование. Арпине пригласила девушку, которая якобы специалист по настройке рекламы в инстаграме. Честно скажу, у меня был опыт работы и с Фейсбуком и инстаграмом на тот момент, и то, как приглашённый специалист вёл обучающий вебинар и чему учил, далеко не соответствует заявленному уровню владения предмета обучения. Сначала она выяснила уровень обучающихся,  кой оказался незначительным, люди не были знакомы с площадкой. “Вы не знаете?! Я думала, тут уже будут продвинутые пользователи.” — была её реакция. Странная. После этого нам долго и муторно показывали рекламный кабинет. Видно было, что девушка не подготовилась, объяснять ей тяжело, она прыгала с одного на другое. На мой взгляд, у неё недостаточный уровень знаний, чтобы пытаться учить кого-либо. В общем, этот урок тоже нулевой.

Не смотря на яркую внешность и харизму, ученики слабо вовлечены в процесс обучения. Нет общения. Закрытым аккаунтом для общей критики пользовались лишь 10 человек от силы. Остальные сидели рыбкой. Второй закрытый акк в инстаграме вообще не обновлялся ни разу за весь период обучения. Там висели старые посты со старыми комментариями. В бан, короче. Что действительно нужно было, так это чат в телеграме для общения, взаимопомощи и поддержки среди учеников, но и его у нас не было. А аккаунт, в котором старые посты, ещё и специально найти надо, пролистать всё, перечитать, столько времени потрачено зря. А ведь можно было сделать домашку и получить критику…

Еженедельно проводились вебинары, на которых Арпине выборочно делала веб-порку ученикам. Мне не понравилось. Можно было же отдать критику куратору, работа которого оплачена, напомню. Но нет, куратор доступен только до четверга, а в остальное время вы просто на скамейке запасных. Для меня эффективнее и продуктивнее было получить важную информацию по продвижению, по подбору партнёров, про рекламный бюджет, про конкурсы и остальное. Ведь все хотели услышать эффективные методы продвижения аккаунта, а не ждать счастливого момента, когда тебя выберут для общественной порки. Между прочим, до меня очередь так и не дошла.

Один из существенных минусов Школы инстаграма Арпине – это усечённость методов продвижения исключительно опытом самой Арпине. Как маркетологу, мне известны и другие фишки продвижения. Про одни она говорила «я не люблю и вам не советую», про другие попросту умолчала. А мне бы хотелось не только узнать про успешный опыт ведущей, но и опыт других инстаграмщиков. Увы, этого не было. Были красивые, но скучные, не информативные видео от партнёров Арпине.

После окончания курса обучающий класс доступен вам ещё неделю-две. Печально, да? Ведь ты продолжаешь работать, доделывать, возвращаешься к нужной информации, а нет, забудь. Вроде как купил полезную книгу, но вдруг решил её выкинуть, не дочитав и не поняв толком.

 

Что мне понравилось у Арпине в «Школе инстаграма»

 

От Арпине приходило много полезной информации на электронную почту. Всё, что касается не только продвижения, но и безопасности, нюансов, про которые можно легко забыть. Действительно ценный материал, который не легко найти в интернете. И если какой-то информации не хватало мне, то наличие этой вполне удовлетворяло весь информационный голод.

У Арпине много вдохновляющих видео, она яркая и целеустремлённая, открытая, видео с ней приятно и полезно смотреть, действительно вдохновляет на достижение целей. Её аккаунт живой и яркий, вызывает на беседу, она пишет прекрасные тексты, и с самоотдачей учит этому и других.
Одно из самых полезных видео – о том, как и что снимать для инстаграма. Просто мега интересно и полезно. Мне хотелось больше примеров, ведь Арпине просто восхитительно работает в реквизитами для съёмки… Мало! Но для тех, кто захочет подумать и сделать выводы, достаточно и того, что нам дали. Хочется сказать «Браво!» за ценность и креатив.

Арпине обучение инстаграму текстам отзыв

Школа инстаграма продумана, есть темы, в каждой теме есть пояснения, есть примеры и домашние задания, чтобы освоить навыки. Для новичков в продвижении вообще, без представления, что это и о чём это, школа станет той самой первой ступенькой к успеху, если следовать рекомендациям Арпине. Те методы продвижения бизнеса в инстаграме, которые использует и создательница школы, и которые советует своим последователям, они действительно отлично работают. В этом нет ни обмана, ни подвоха. Просто надо делать то, что советует Арпине (а ещё было бы лучше, если бы ведущая школа освещала все-все возможные методы, но… увы). Схема: посмотреть видео-почитать статьи-сделать на практике-сделать выводы-сделать ещё раз – отлично работает. Школа инстаграма в этом смысле полностью себя оправдывает. Некоторым было лень, поэтому и результаты были скромные.

Итак. Вы прочитали моё впечатление о Школе инстаграма от яркой Арпине. Подытоживая, могу сказать, что обучение построено на твёрдую четвёрку. Видно старание показать крутизну, поделиться полезной информацией, развить навыки у своих учеников. Напористость присутствует! Но обучение требует серьезных доработок. Это прежде всего обещать — значит выполнить. Мне была важна обратная связь от куратора, но её не было, тк приходилось работать по 10 часов на основной работе, в итоге я слегла с высокой температурой (была зима). Если у тебя что-то произошло (а наша жизнь непредсказуема), то это твои проблемы. Курс не доступен после обучения. Вебинары не несут полезной информации, лишняя трата времени. Общаться с участниками неудобно. Много важной информации, начальных способов продвижения, шаблоны и готовые решения, как правильно снимать фото и видео — всё это есть, но для уровня «новичок».  Могу сказать, что моё разочарование от того, что сама автор задала высокую планку, до которой реальной школе ещё надо подрасти. Маркетологам не советую, а вот новичкам и тем, кто на “вы” с любой соц.сетью, велком, азам вас научат. И помните, что вас учит человек, который имеет опыт ведения всего лишь трёх аккаунтов — личный, доставка еды и тапочки. Сами понимаете, что опыт в маркетинге маловат. На момент обучения у меня был опыт ведения только в инстаграм 25 аккаунтов =) Это помимо других соц.сетей и создания сайтов. Поэтому и отзыв о курсе довольно негативный.

Добавить комментарий